среда, 4 марта 2015 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП КОЖИ.УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА.ТИАНДЕ



Как известно, кожа — это «зеркало» организма, в котором отражается его состояние. Задумывались ли вы когда-нибудь над такой ситуацией: женщина тратит много денег на самую дорогую косметику, ежедневно посещает косметические салоны, но состояние ее кожи не становится лучше и не радует глаз? Давайте разберемся, что может быть тому причиной.

Как правило, мы боремся с различными недостатками кожи (угрями, высыпаниями, отечностью и т.д.) — результатом определенных процессов, происходящих в организме, — но зачастую даже не пытаемся понять причину такого состояния и устранить ее, а ведь именно это является основным условием для достижения положительного результата. Нам невдомек, что прыщики и угри могут появиться вследствие избыточного потребления пищи, богатой углеводами и жирами, или из-за отсутствия в рационе клетчатки и что продолжительные «однобокие» диеты (основанные на полном исключении углеводов или жиров) могут способствовать появлению большого количества морщин. Подобных примеров, демонстрирующих взаимосвязь между состоянием организма и состоянием кожи, можно привести довольно много.

Думается, все без исключения женщины хотели бы иметь красивую, чистую кожу. Но к сожалению, счастливых обладательниц здоровой и безупречной от природы кожи не так уж много, поэтому в той или иной мере прибегать к помощи косметических средств приходится практически каждой из нас. Причем начинать систематически ухаживать за кожей рекомендуется с юного возраста. А чтобы делать это правильно, нужно прежде всего определить свой тип кожи.


Большинство женщин уверены, что знают, какой у них тип кожи, но, как показывает практика, часто заблуждаются на этот счет и в результате используют различные очищающие, тонизирующие, увлажняющие и питательные средства, не соответствующие типу кожи.

Строение кожи одинаково у всех людей, различие заключается в интенсивности «работы» сальных желез и в том, на каких участках лица они наиболее активны. Кроме того, имеет значение наследственная способность кожи сохранять или терять влагу. В соответствии с этими показателями, выделяют четыре основных типа кожи: нормальную, сухую, жирную и комбинированную, и один подтип — чувствительную.

Тип кожи можно определить уже в подростковом возрасте, но состояние кожи и ее потребности меняются в зависимости от возраста, условий жизни и даже времени года. Поэтому, если вы хотите оставаться привлекательной независимо от обстоятельств и неблагоприятных внешних факторов, будьте готовы к тому, чтобы своевременно проводить необходимые процедуры по уходу за кожей, которые помогут нейтрализовать пагубное влияние внешней среды, климата, природных явлений и т.д.

Нормальная кожа ровного оттенка, выглядит упругой, чистой и гладкой. Она мягкая, эластичная, свежая, поры ровные и небольшие.

Отсутствие на коже угрей говорит о склонности кожи к сухости — она и в дальнейшем остается чистой, но со временем начинает стягиваться и шелушиться.

Если кожа лица блестит и на ней хорошо заметны поры — она жирная. Очень часто у людей именно с этим типом кожи возникает множество проблем в юности. Для комбинированного, или смешанного, типа кожи характерны расширенные поры и некоторая сальность на лбу, носу и подбородке, сухость в области скул и висков. Чаще всего кожа обезжиривается в результате неправильного ухода, что еще раз доказывает необходимость правильного определения типа кожи.

Как отмечалось выше, абсолютно здоровая кожа встречается крайне редко, ухаживать за ней надо примерно так же, как и за комбинированной кожей.

Чувствительная кожа требует максимального внимания: она становится чрезмерно сухой и стягивается при малейшем контакте с водой, склонна к раздражению, реагирует на погодные и климатические воздействия, отчего на ней образуются покраснения, прыщики, гнойнички.

Чтобы определить свой тип кожи, очистите лицо от макияжа, не пользуясь при этом ни тоником, ни увлажняющим кремом, и дайте коже отдохнуть. Через несколько часов внимательно рассмотрите ее перед зеркалом при естественном освещении и промокните разные участки лица папиросной бумагой. В зависимости от того, останутся ли на ней жирные следы и какие участки будут наиболее жирными, вы сможете судить о вашем типе кожи.

Следует помнить, что на состоянии кожи сказываются природные и климатические условия, поэтому после переезда на новое место жительства советуем снова определить свой тип кожи с учетом особенностей климата и воды в новой местности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий