Невероятное открытие
Отто Варбург
«Отыщи всему начало, и ты многое поймешь…»
Козьма Прутков
Рак. Пожалуй, нет на свете человека, который бы не боялся этого страшного слова. Зловещий и коварный недуг не щадит ни кого – ни старых, ни юных, ни бедных, ни богатых… По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек в год. Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек в год. Страшные цифры…
Настолько ли безнадёжен этот диагноз? Мы привыкли, что да. А что говорят учёные? Оказывается, известный немецкий биохимик и физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую премию, доказав, что процесс развития рака является анаэробным. Т.е. рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Помещая опухоль в различные среды, он установил, что она растёт только в кислой среде, а в насыщенной кислородом – погибает.
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!
|
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва. Еще в 1909 году в Пенсильванском университете ( так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !
Дальше - ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью ! Именно кальция! Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей ( рак 3-ей и 4-ей степени ) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.
Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем - соратник по исследованиям - доктор Карл Рич. Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак! Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!
Теория Варбурга и современная наука.
Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации. Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.
И вот совсем недавно журналы «Journal of Lipid Research» и «Вокруг света» (01, 2009) сообщили, что раковая теория Варбурга получила новое подтверждение. Исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine) получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака. Несомненно, что открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, но научиться защищаться от основных причин развития коварного и беспощадного недуга необходимо уже сегодня. Сейчас.
НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАКИСНУТЬ!
«Найти причину зла – все равно, что найти против него лекарство».
В.Г. Белинский
Закисление организма. Введение в проблему.
Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.
Пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.
|
Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания*
| |
Продукт | Кислотная нагрузка |
Кислые продукты | |
Мясо
|
67,9
|
Зерновые
|
13,8
|
Сыр
|
4,2
|
Молоко и йогурт
|
2,8
|
Яйца
|
2,5
|
Нейтральные продукты | |
Бобовые
|
0,8
|
Орехи
|
0,1
|
Щелочные продукты | |
Листовая зелень
|
-59,1
|
Овощи из группы плодовых**
|
-46,5
|
Коренья
|
-26,4
|
Овощи
|
-14,3
|
Клубни
|
-10,6
|
Фрукты
|
-5,8
|
Примечания: | |
* в миллиэквивалентах на 240 килокалорий
| |
** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.
|
ЧТО ТАКОЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ ?
Наш организм на 70% состоит из жидкостей, поэтому все вещества, которые изменяют их состав и кислотность, оказывают на организм глобальное воздействие. Практически все жидкости в организме являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока и характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами.
Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН (от латинского “potentia hydrogeni” – “сила водорода”). В нейтральной среде рН равно 7,0, в кислой среде рН - от 6,9 до 0, в щелочной среде рН - от 7,1 до 14,0.
Контроль за кислотно-щелочным равновесием
Показатель рН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению
рН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. Устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.
|
.
Переносчиком кислорода в нашем организме является кровь, а именно эритроциты крови, которые и несут кислород от легких ко всем нашим клеткам. Время жизни эритроцита составляет 127 дней, потом он погибает и появляется новорожденный эритроцит. А если быть ещё точнее каждую минуту в крови умирает и появляется 2.5 миллиона эритроцитов!
В норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45. К сожалению, 90% всех продуктов питания имеют кислую реакцию. Особо опасны уксус, консервы, газированные напитки. Они просто растворяют нашу кровь, разъедая мембраны эритроцитов! В результате эритроциты становятся липкими и приклеиваются один к другому, образуя своеобразные
паровозики...
Такие эритроциты не справляются с функцией переноски кислорода, так как не имеют возможности полноценно соприкасаться с клетками организма. Как в таком состоянии эритроцитам кислород к клеткам доставлять? Конечно, они не справляются. Вот и получите результат – кислородное голодание! Даже маленький сдвиг pH от 7.43 до 7.33 вызывает резкие изменения в крови! Вспоминаем также о том, что человечество «задыхается» от дефицита кислорода в воздухе. А далее? Теория Отто Варбурга…
Такие эритроциты не справляются с функцией переноски кислорода, так как не имеют возможности полноценно соприкасаться с клетками организма. Как в таком состоянии эритроцитам кислород к клеткам доставлять? Конечно, они не справляются. Вот и получите результат – кислородное голодание! Даже маленький сдвиг pH от 7.43 до 7.33 вызывает резкие изменения в крови! Вспоминаем также о том, что человечество «задыхается» от дефицита кислорода в воздухе. А далее? Теория Отто Варбурга…
Так под микроскопом выглядят «паровозики» из слипшихся между собой эритроцитов.
Слипшийся эритроцит переносит лишь 13-17% от того количества кислорода, которое должен переносить одиночный эритроцит. В итоге – клетки недополучают жизненно-важный кислород. В итоге, развивается состояние, которое врачи называют псевдоанемией или спортивной анемией, потому что при настоящей анемии количество эритроцитов уменьшено, а при псевдоанемии оно остаётся в норме. И происходит это при изменении кислотно-щелочного баланса крови в сторону закисления всего лишь от 7.43 до 7.33 pH.
Неправильное питание - главная причина хронического закисления организма.
Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.
• Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.
• Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.
• Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет, и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.
99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.
Любой продукт, который мы употребляем, несет для организма определенную кислотную нагрузку. Она складывается из соотношения компонентов пищи, которые в ходе обменных процессов образуют либо кислоту, либо щелочь. Избыточное употребление углеводной, белковой или жирной пищи на фоне недостатка овощей и фруктов ведет к хроническому закислению организма.
|
Мясо, рыба, яйца, хлеб, выпечка, газированные напитки (любые), соки в пакетах, продукты длительного хранения, любые консервы, любая пища, подвергнутая температурной обработке приводит к закислению организма (это не зависит от кислого или не кислого вкуса пищи). Чтобы пищу можно было усвоить и донести до клеток, организм вынужден заниматься ее ощелачиванием за счет своих внутренних запасов минералов - кальция, магния, кремния и тп. "Запасы" заимствуются из наших костей и зубов, из-за чего они становятся ломкими и хрупкими.
Последствия хронического закисления организма.
Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин раннего старения организма и многих заболеваний, прежде всего, онкологических. Организм пытается любой ценой сохранить кислотно-щелочной баланс и не допустить выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой.
|
Первой жертвой борьбы за щелочь становятся его основные источники - скелет и зубы, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Это, несомненно, приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, особенно резко ускоряется развитие остеопороза. Постепенно разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые. Слабость костей и мышц приводит к нарушению работы суставов, проблемам с позвоночником. И т.д.
Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы.
В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы и бактерии, а в щелочной среде они, как правило, погибают.
Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.
Стоит также обратить внимание на то, что закисление организма уменьшает снабжение организма кислородом и создает, тем самым, идеальные условия для развития паразитов, в т.ч. патогенных бактерий и вирусов, ведь они, как известно, ведут анаэробное, т.е. бескислородное существование.
Закисление организма уменьшает снабжение организма кислородом и создает, тем самым, идеальные условия для развития паразитов, в т.ч. патогенных бактерий и вирусов, ведь они, как известно, ведут анаэробное, т.е. бескислородное существование.
|
Важно понимать: когда внутренняя среда организма ощелачивается, и восстанавливается кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать
Когда внутренняя среда организма ощелачивается, и восстанавливается кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать
|
Как же вернуть утраченное равновесие?
Организм стремится к тому, чтобы его внутренняя среда была постоянной. Пытаясь восстановить кислотно-щелочной баланс, он с трудом удаляет избыток кислот и использует любую возможность для ощелачивания организма и нейтрализации кислот, в т.ч. кальций, содержащийся в костях и зубах. Поэтому, чтобы не перегружать организм ненужной работой и не вытягивать минералы из своих костей, очень важно обеспечить достаточное поступление кальция в организм, как в виде свежих овощей, фруктов и зелени, неконсервированных и не подвергнутых термической обработке, так и в виде биодоступных комплексов.
ВЕЛИКИЙ и НЕЗАМЕНИМЫЙ
«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни».
Китайская мудрость
СКОЛЬКО КАЛЬЦИЯ НЕОБХОДИМО ОРГАНИЗМУ ?
Считается, что взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.
В течение жизни потребность в кальции может варьироваться. Но несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И его практически всем не хватает. Почему? Потому, что кальций является самым трудноусвояемым элементом. И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.
Суточная потребность в кальции (в мг) в разные периоды жизни
Возраст и контингент
|
Количество кальция
|
Дети:
| |
До 6 мес.
|
400
|
До 1 года
|
600
|
1-10 лет
|
800
|
11-18 лет
|
1500
|
Взрослые:
| |
18-30 лет
|
800-1000
|
30-50 лет
|
800-1000
|
Мужчины после 70 лет
|
1200
|
Беременные и кормящие
|
1200
|
Женщины в период менопаузы:
| |
Не получающие препараты
|
1500
|
Получающие эстрогены
|
1000
|
Получающие витамин D
|
800
|
Примечание: суточная потребность подразумевает весь кальций, поступающий в организм, в т. ч. в составе пищи. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг в сутки ( остальное наш организм получает с пищей).
ПОЧЕМУ НАМ НЕ ХВАТАЕТ КАЛЬЦИЯ?
Несмотря на широкое распространение кальция в продуктах питания и особую популярность кальцийсодержащих комплексов, практически всем не хватает кальция.
Почему это происходит?
- Кальций хорошо усваивается только из продуктов, не подвергшихся тепловой обработке. При тепловой обработке «король минералов» теряет свою королевскую силу и становится простым неорганическим веществом, которое практически не усваивается организмом. То же самое происходит и с кальцием, содержащимся в пастеризованном молоке, йогуртах, твороге. Эти продукты не могут обеспечить организм полноценным кальцием, поскольку в них он тоже находится в неорганической форме. Восполнить потребность кальция с молоком можно, но только при условии, что это будет свежее парное молоко.
- Для лучшего усвоения кальция необходим баланс минералов, а у большинства современных людей нарушен обмен веществ.
- Весьма распространен дефицит витамина Д, необходимого для нормального усвоения кальция.
- Основой большинства кальцийсодержащих комплексов является карбонат кальция, который, несмотря на природное происхождение (кальций из яичной скорлупы, раковин устриц и т.д.), отличается крайне низкой усвояемостью и приводит к образованию камней.
- Для усвоения неорганического кальция необходимо большое количество соляной кислоты, однако в пожилом возрасте и при любых хронических заболеваниях происходит уменьшение выделения соляной кислоты в желудке, что отражается на процессе усвоения кальция.
Принимать кальцийсодержащие комплексы – это одно, а получить желаемый результат – совершенно другое.
|
БИОДОСТУПНЫЙ КАЛЬЦИЙ.
Источником кальция, как известно, являются глюконат, карбонат, лактат и другие соли кальция, которые отличаются содержанием кальция и, самое главное, его усвояемостью – биодоступностью. Известно, что наилучшим усвоением при наименьшем риске образования камней характеризуется цитрат кальция – кальциевая соль лимонной кислоты. Цитрат кальция активно высвобождает ионы кальция и идеально усваивается организмом. Причем, любым организмом - и детским, и ослабленным, и с заболеваниями поджелудочной железы и ЖКТ. Кроме того, цитрат кальция не кристаллизуется и не приводит к образованию камней, способствует лучшему усвоению витаминов и т.д.
Знакомьтесь: ЦИТРОКАЛЬЦЕВИТ от компании Тианде!
ЦИТРОКАЛЬЦЕВИТ – продукт высокой биологической ценности на основе цитрата кальция (биодоступного кальция) и комплекса витаминов.
Состав: цитрат кальция ( соль органической кислоты), витамины А, Д3, В1, В2, В6, В12, С, Е, РР.
ЧЕМ «ЦИТРОКАЛЬЦЕВИТ» ОТ ТИАНДЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИХ КОМПЛЕКСОВ?
В кальцийсодержащих комплексах чаще всего используется карбонат кальция, получаемый из известняка, костей животных, раковин устриц, яичной скорлупы и других природных продуктов. Но, несмотря на природное происхождение, эти продукты отличаются низкой усвояемостью по сравнению с цитратом кальция, который представляет собой соль лимонной, т.е. органической кислоты, и обладает высокой биодоступностью. Он является одним из самых лучших источников кальция, так как при поступлении в организм цитрат кальция очень быстро ионизируется и усваивается.
При поступлении в организм цитрат кальция очень быстро ионизируется и является одним из самых лучших источников кальция.
|
1. Биодоступность кальция из цитрата кальция в 2.5 раза выше, чем из карбоната кальция. Цитрат кальция обеспечивает не только более высокий уровень подъема кальция в крови, но и существенно уменьшает выброс кальция с мочой.
2. Цитрат кальция приводит к более сильному снижению уровня паратгормона - того самого гормона, который вымывает кальций из костей.
3. Усвояемость карбоната кальция зависит от уровня соляной кислоты, а цитрат кальция всасывается независимо от уровня кислотности желудка. Это свойство цитрата кальция особенно ценно для людей пожилого возраста, ведь после 50 лет кислотность желудка сильно понижается. В то же время, именно их организм испытывает повышенную потребность в кальции и имеет высокий риск развития остеопороза. При пониженной кислотности усвоение карбоната кальция падает до 2%, а из цитрата кальция в организм поступает в 11 раз больше кальция, чем из карбоната.
4. Побочными эффектами высоких доз карбоната кальция является снижение уровня кислотности желудка, что приводит к метеоризму, запорам, снижению защитных сил организма, ведь соляная кислота желудка является барьером на пути проникновения паразитов, бактерий, грибов и другой инфекции в кишечник. Цитрат не только имеет гораздо меньше побочных эффектов, но и, более того, способствует усвоению витамина С и различных минералов.
5. Цитрат кальция, в отличие от карбоната, не откладывается в почках, а при длительном применении способствует уменьшению процессов камнеобразования, т.к. является ингибитором кристаллизации солей кальция, образующих камни. Кроме того, цитрат кальция весьма эффективен при заболеваниях мочевыводящих путей, т.к. он ощелачивают мочу и быстро подавляет инфекцию при воспалительных процессах, что приводит к быстрому устранению неприятных проявлений цистита – болей, жжения и т.д.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
НЕ ТОЛЬКО КОСТИ
Известно, что 99% кальция в нашем организме находится в костях. Кальций является строительным материалом для костей и зубов и необходим для предотвращения и замедления остеопороза, уменьшения болей в костях, снижения риска переломов.
По данным ВОЗ остеопороз как причина инвалидизации и смертности больных занимает четвертое место среди неинфекционных заболеваний, уступая место сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологической патологии и сахарному диабету.
Основную группу риска по развитию остеопороза составляют женщины в постклимактерический период, пожилые люди. У больных диабетом, бронхиальной астмой, хронической почечной недостаточностью остеопороз развивается намного чаще и протекает тяжелее.
Однако, в первую очередь кальций необходим не костям, а мозгу, иммунной системе, мышцам, печени, почкам и т.д. Он важен для регуляции процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей. Ионы кальция имеют размеры, позволяющие ему легко входить в клетку и выходить из неё. Входя в клетку, кальций несёт с собой цепочку питательных элементов, которые оставляет в ней, и идёт за следующей порцией (работает как конвейер). Поэтому, дефицит кальция может привести к плохому снабжению клеток питательными веществами.
Кальций обладает также противовоспалительным и противоаллергическим действием, полезен при болезнях носоглотки и верхних дыхательных путей. Он нейтрализует процессы окисления, которые происходят при воспалении на слизистых оболочках.
Кальций необходим для обмена веществ. Он усиливает метаболизм, ограничивает потребление жиров и способствует уменьшению жировых отложений. Повышенная нервная возбудимость и метеозависимость также могут быть вызваны дефицитом кальция.
КАЛЬЦИЙ и ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Потребление оптимального количества кальция необходимо в течение всей жизни человека, но есть наиболее важные периоды – младенческий, подростковый, период достижения максимальной костной массы ( 25-30 лет), у женщин в период беременности и лактации, менопаузы ( в этот период начинается интенсивное снижение костной ткани.), пожилой возраст ( возрастные изменения желудочно-кишечного тракта приводят к снижению всасывания кальция).
КАЛЬЦИЙ и ВРЕМЯ ГОДА.
Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум - в феврале- марте. Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг в сутки ( остальное наш организм получает с пищей).
Для восполнения его постоянного дефицита рекомендуем принимать комплекс «ЦИТРОКАЛЬЦЕВИТ». Стоит отметить, чторекомендуемая дозировка ЦИТРОКАЛЬЦЕВИТА восполняет дефицит не только кальция, но и основных витаминов - А ( на 100%), Д3 (120%), В1( на 60%), В2 (на 60%), В6( на 60%), В12(на 80%), С(на 80%), Е ( на 40%), биотина (на 100%), фолиевой кислоты ( на 100%).
Комплекс рекомендуется взрослым и детям, беременным и кормящим женщинам. Он может стать базовым продуктом любых программ оздоровления, так как способствует устранению первопричины зашлакованности организма и большинства заболеваний – закисления организма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий