понедельник, 13 апреля 2015 г.

Под действие этого отвара происходит еще и очищение печени и кишечника.

 
Очень эффективный рецепт 

народной медицины от высокого 

давления.



Этот рецепт поможет привести в норму ваше давление на несколько лет.
Тем более он не стоит даже одной копейки.

Надо взять пять столовых ложек сосновой хвои, две столовые ложки луковой шелухи и две столовые ложки плодов шиповника.
Залейте литром холодной воды, закройте крышкой и доведите до кипения.
На маленьком огне варите десять минут.
Дайте отвару настояться и процедите.
Выпить отвар надо за два дня.
Курс лечения – четыре месяца.

Уже через несколько дней наступит улучшение.
Пропадут головные боли.
Примерно через месяц можно постепенно отменять гипотензивные препараты.

Под действие этого отвара происходит еще и очищение печени и кишечника.
Также отвар является профилактикой против гриппа, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным действием и помогает при кровоточивости десен

Интересный вопрос. Почему люди так часто болеют?

 
СОВЕТЫ ОТ ХИРУРГА НИКОЛАЯ АМОСОВА



Предлагаем вам несколько советов, как сосуществовать с медициной, чтобы подольше пожить и меньше терпеть несчастий от болезней от гениального хирурга Николая Амосова.

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой. Потому что здоровье — это "резервные мощности" органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, "елось и пилось".
Так вот: эти "мощности" лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

3. Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций,мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние "вредности" (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.
Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.

4. Тренировка резервов должна быть разумной. Это значит постепенная, но упорная.Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний, причем в зависимости от возраста и надежности исходного здоровья. Это же касается закаливания, загорания, даже и работы.
Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН, как теперь любят сокращать). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.

Три главных пункта.


Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся цифре: рост минус 100 килограмм.

Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно.
Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда "Новости" показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — не реально. Но — полезно.

Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. "Учитесь властвовать собой". Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.

Если ты молод — до 60! - и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой.
Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: "Отдыхать и лечиться!"

В организме есть мощные защитные силы иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: "Вылечили!", а вы и верите: "Хороший доктор!"

Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте... в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.

Повторюсь: лекарств нужно пить меньше. Например, теперь в моду вошли капельницы, уже не только в больнице, но и на дому. Так вот: глупости это, мода. Одно дело — в реанимации нужна "тяжелая артиллерия", другое — дома. Разные показания.
Что сказать в заключение? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера.

Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится! Впрочем — каждый хозяин своей судьбы. И здоровья.

5. Интересный вопрос. Почему люди так часто болеют?

Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало...
Современное официальное лечение осуществляется методом "Подбора-Перебора" (!) гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!)

6. И ещё. В мире много, очень много плохих врачей. Не могу огульно заявить: "все врачи плохие". Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина "разрастания", "увеличения" рака?

В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности - так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.

Мы ОБНОВИЛИ и РАСШИРИЛИ подарочные наборы за выполнение условий первой части всеми любимого промоушена!

Уважаемые партнеры!



     
Наверняка вы уже получили не один подарок по промоушену «Стабильные продажи» и продолжаете участвовать в популярной акции.
 
Рады сообщить: ее условия остались прежними, а выбор подарков увеличился!
       
Теперь вы получаете еще больше подарков за «Стабильные продажи».
           
Мы ОБНОВИЛИ и РАСШИРИЛИ подарочные наборы за выполнение условий первой части всеми любимого промоушена!

             
С 1 апреля 2015 года за стабильное выполнение Личного объема вы можете выбрать свой подарок из обновленных наборов. Размер ЛО зависит от выбранного вами уровня.
   
НОВЫЕ ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
Узнай пишите пароль ТИАНДЕ Skype romantika448
Обратите внимание: Дистрибьюторы, выполнившие условия промоушена в марте 2015 года, могут выбрать подарки из нового списка. Призы за предыдущие месяцы выдаются согласно составам наборов по условиям, действовавшим ранее.
   
Напоминаем: промоушен «Стабильные продажи» действует до 31 января 2016 года и состоит из двух частей.
ПОДРОБНОСТИ  Узнай пишите пароль ТИАНДЕ Skype romantika448

Как увлажнить волосы - маски. Тианде за натуральность во всем за качество продолжения жизни

Как увлажнить волосы - маски


Самое главное, в чем нуждаются наши волосы – это увлажнение, а точнее увлажняющие маски для волос. Без постоянного и достаточного увлажнения они становятся сухими, ломкими и тусклыми. Но не обязательно, чтобы решить эту проблему, бежать в самый дорогой магазин и тратить все свои сбережения на модные, постоянно рекламируемые средства помощи волосам.

Вылечить ослабленные волосы легко, обратившись к недорогим и натуральным продуктам, большинство из которых просто напросто имеются на кухне у каждой хозяйки. Это не только значительно сэкономит ваш бюджет, а и «вдохнёт новую жизнь» в ваши локоны.
Конечно, прежде всего, желательно выявить причину чрезмерной сухости волос. И таких причин может быть несколько.

Первым делом, это частое использование электроприборов: фена, плойки, утюжка, которые способны в кратчайшие сроки высушить волосы, превратив их в ослабленную безжизненную копну.

 Кроме этого, очень важную роль в этом вопросе играет ваш рацион. Нездоровое питание, недостаток омеги и кальция способны напрочь лишить волос блеска, одарив их ломкостью и слабостью. Плюс шампунь и кондиционер, подобраные не в соответствии с вашим типом волос, могут очень пересушивать гриву, делая её непослушной.

Вывод таков – чтобы помочь локонам восстановиться, увлажнить их и вернуть шелковистость, регулярно, минимум один раз в неделю, устраивайте им специальные процедуры с интенсивно питающими масками.



Самые простые и эффективные увлажняющие маски для волос


Теплая масляная маска

Вам понадобятся: чистое полотенце, и по две столовые ложки масел жожоба и льна. Смешав эти два масла, немножко подогрейте их на слабом огне или на водяной бане. Тщательно расчесав волосы, нанесите на них полученный масляный микс. Далее нужно нагреть, также используя паровую баню, полотенце, и обмотать им голову. Оставьте маску на 30 минут, чтобы она успела максимально хорошо впитаться в волосы, после чего помойте голову.



 

Активно увлажняющая маска с мёдом

Сначала помойте голову, а потом на слегка влажные волосы нанесите растопленный мёд (количество меда нужно брать «на глаз», чтобы хватило на всю длину волос). Подушечками пальцев сделайте легкий массаж кожи головы, подождав, когда маска полностью впитается. Оденьте полиэтиленовую шапочку и забудьте о маске на 30-60 минут. Завершите процедуру мытьем головы с шампунем.




 


3. Экспресс-средство для очень сухих волос – оливковое масло

Приготовьте 50 г оливкового масла, которое, не доводя до кипения, слегка подогрейте на водяной бане. Нагретое масло, массажируя кожу головы, нанесите на чистые волосы и утеплите шапочкой для душа. Если есть возможность, оставьте маску на всю ночь, если нет – походите с ней один-два часа. В конце помойте голову, используя увлажняющий шампунь и кондиционер.

Как увлажнить волосы - маски.



Точка долголетия - под вашим коленом. ТианДе за качество продление жизни.

 
Точка долголетия - под вашим 

коленом.




Хотите долго жить и не болеть?

 Подружитесь с ней!

 Читайте информацию под картинкой и ставьте 

"Класс!", чтобы сохранить ее на своей страничке!

Как найти точку долголетия?

Ее можно найти следующим образом:

Положите ладонь на колено так,чтобы пальцы были прижаты к голени
кончик безымянного пальца указывает на тоску долголетия
она расположена чуть ниже ( на три цуня), от наружных краев коленных чашечек, в небольшом углублении
Цунь-наименьшая единица измерения в Китае,равна приблизительно 3.33 см. Но,все равно нахождение точки Цзу- сань- ли у каждого человека индивидуально,поэтому определять ее надо шириной собственных четырех пальцев(за исключением большого). Ширина ваших четырех пальцев равна трем цуням.

Точка цзу сань ли имеет в классификации название точки Е36.

Название точки цзу сань ли можно перевести следующим образом: «цзу» — «нога», «сань» — «три»; «ли» — «селение, расположенное на проезжих путях». Цзу-сань-ли — это «селение», расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

За что отвечает данная точка? Почему ее в Японии называют точкой от ста болезней?Потому что она:

Контролирует работу всех органов,расположенных в нижней половине тела
контролирует работу спинного мозга в тех отделах,которые отвечают за нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта,всех органов ЖКТ,половых органов,почек, надпочечников
С помощью массажа точки цзу сань ли можно повысить активность
надпочечников , самых могущественных желез,которые выполняют роль основных хранителей здоровья. Они выделяют в кровь адреналин, гидрокортизон и другие ценнейшие гормоны.

Если ежедневно массировать точку «долголетия»,то можно нормализовать работу надпочечников,которые выполняют следующие функции в организме:

нормализация артериального,кровяного давления
нормализация метаболизма глюкозы,инсулина
подавление воспалительных процессов в организме
регулирование иммунной функции организма
Также массированием точки долголетия можно:

улучшить пищеварение
лечить заболевания желудочно-кишечного тракта
лечить последствия инсульта

Точки долголетия на коленях,точнее- ниже коленных чашечек,под названием цзу-сань-ли( Е36 ), во всех современных учебниках по акупунктуре характеризуются, как точки,обладающие самым широким спектром действия.
Перечень симптомов и заболеваний,при которых показано её применение:

головная боль,
головокружение,
артериальная гипертония,
бессонница,
атеросклероз,
эпилепсия,
недержание мочи,
задержка мочи,
лихорадочные заболевания,
заболевания полости рта,
заболевания глаз,
нарушения функции желудка,
заболевания печени,
боль в животе и подложечной области,
язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
гастрит,
запоpы,
поносы,
диспептические расстройства,
рвота,
икота,
понижение аппетита,
ревматический артрит и боли в коленном суставе,
гипотония,
гипертония,
паралич и слабость в ногах.

Как можно воздействовать на точку долголетия
Существуют прогревающие методы воздействия:

С помощью полынной сигары на расстоянии 2-3 см от поверхности кожи,приблизительно в течение 20-30 минут
наложением на точку перцового пластыря (на 3 суток)
наложением на точку разрезанной дольки чеснока (время определить индивидуально до момента покраснения, приблизительно 1-2 часа)
Воздействие прогревающими методами должно быть до первого покраснения.То есть, нельзя ее перегревать и не допустим ожег кожи.

Рекомендуются также механические методы воздействия:

Точечный массаж зернами растений или крупами: гречка,перец горький,пшено
Осуществляйте массаж круговыми движениями по часовой стрелке. Перед началом массажа,выберите удобную,расслабляющую позу. Успокойте дыхание. Сконцентрируйте внимание на своих ощущениях,погрузитесь в состояние гармонии и понимания того,что вы приступаете к исцеляющей процедуре.

Воздействовать на точку цзу сань ли нужно в первые две недели месяца с 1 по 15 число каждого месяца.

Крем для рук нони - подходит даже ворам - быстро впитывается в кожу



Приветствую вас, друзья! Вы попадете в лучшую академию , где легко и интересно были изложены уроки. Да и бесплатно! Желаю вам успехов! Для сравнения: можно копать лопатой свой участок земли для получения урожая, а можно трактором быстро и без усилий. В дальнейшем Вы можете зарабатывать серьезные деньги на партнерской программе интернет Академии " Шанс " Моя реферальная ссылка http://shansacademy.ru/?pl=Ledi

среда, 8 апреля 2015 г.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БОЛЕЗНИ ПО ЦВЕТУ КОЖИ? Умные Советы, идеи и мысли!


 
Умные Советы, идеи и мысли!
 
 
 
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БОЛЕЗНИ ПО ЦВЕТУ КОЖИ

Задумывались ли вы когда-нибудь, какую роль в сохранении здоровья может сыграть цвет вашей кожи?

Значит ли он вообще что-нибудь, это просто случайность или свойство, которое было предопределено национальностью ваших родителей или же местом проживания?

На самом деле цвет кожи может рассказать о многом: не только о национальности человека, но и о привычках, возрасте и даже… здоровье. Несомненно, цвет кожи каждого человека индивидуален и определяется множеством наследственных факторов, гормональным фоном в организме, состоянием здоровья и образом жизни.

О том, какие возможные проблемы с организмом можно прочитать на коже, рассказывает дерматокосметолог:

1. Если кожа приобрела желтоватый оттенок – нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь (возможен застой желчи и воспалительные процессы).

2. Молочная бледность даже в самые солнечные дни может говорить о двух проблемах – анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания - болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию.

3. Общая бледность в сочетании с синеватым оттенком – особенно носогубного треугольника и ногтей – явный сигнал проблем с сердцем. Срочно сделать ЭКГ и пробы с нагрузкой!

4. "Мраморная" кожа – говорит о ломкости сосудов и образовании подкожных гематом.

5. Вялая, дряблая – внешнее проявление хронических истощающих системных заболеваний.

6. Лоснящаяся – признак невротических расстройств.

7. Жирная – проявление гиперфункции сальных желез либо нарушение липидного (жирового) обмена. Хорошо бы обследовать пищеварительную систему, щитовидку и сдать развернутый анализ крови.

8. Красноватые пятна на лице и шее – чаще всего проявление кожной аллергии – пищевой или лекарственной.

9. Кровь приливает к щекам и шее – сигнал склонности к гипертонии, так называемый, "апоплексический тип".

10. Сухая с восковым отливом – признак хронического гастрита, язвы желудка или 12-перстной кишки. Неплохо бы сделать гастроскопию.

11. Участки сухой кожи на локтях – знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витаминов группы В.

12. Участки "гусиной кожи" - проявление аллергии на лекарства, моющие средства или косметику.

13. Бледная, рыхловатая, слегка отечная, особенно на лице и икрах ног – сигнал почечных заболеваний и прочих неполадок с выделительной системой. Нужно сдать анализ мочи, биохимию крови и сделать УЗИ органов малого таза.

14. Серая, с землистым оттенком – говорит о почечной недостаточности.

15. Бугристая с неровным цветом – возможно запущенное хроническое воспаление внутренних органов (например, мочеполовой системы), хроническая интоксикация.

вторник, 7 апреля 2015 г.

Что отнимает у Вас жизненные силы

Каждый из этих 5 продуктов 


отнимает у Вас жизненные силы






Какие же 5 продуктов могут отнимать у человека жизненные силы? Американские физиологи и диетологи составили рейтинг такой еды, которая отнимает энергию у человека, что становится особенно актуально в период холодов.
Коньяк, настойки на травах.
По обычаю их как раз таки для бодрости советуют. Но, это будет правильно, если такой напиток выпить за обедом, когда вырабатываются «дневные» гормоны (эти напитки с ними более-менее дружат). Но, эффект будет обратным, если стопочку махнуть на сон грядущий. Крепкий алкоголь и гормон сна мелатонин плохо взаимодействуют: будет вызвана сонливость, которая отнюдь не расслабляет. Если крепкого спиртного выпить даже небольшое количество, ночной сон будет хоть и глубоким, но зато не полноценным, мозг будет испытывать нехватку кислорода, ведь коньяк по началу расширит, а потом сузит сосуды.
Если есть желание расслабиться за ужином, то лучше отдать предпочтение бокалу красного вина, закусив его сыром. Вино содержит антиоксидант ресвератрол, он поможет снять спазмы и напряжение сосудов, а сыр содержит аминокислоту триптофан, облегчающую засыпание.
Сладости.
Они имеют свойство резко повышать глюкозу в крови, но затем этот уровень резко падает. После чего человек чувствует упадок сил. По этой причине, если вы устали, и хотите покушать, лучше воздержаться от сладкого и булочек. Лучше отдать предпочтение медленным углеводам или фруктам.
Мясо индейки.
Оказывается, в этом мясе, которое считается полезным и диетическим, обнаружили белки, которые обладают релаксирующим эффектом.И грудка индейки, съеденная в обед, может стать причиной упадка сил и сонливости, которые наступят совсем некстати. Так что если любите индейку, то лучше готовьте её на ужин.
Мучные продукты.
Мучные продукты точно также как и сладости вызывают скачки глюкозы в крови. Помимо этого продукты, содержащие клейковину (из муки и крахмалистые) имеют свойство разбухать в желудке, после чего человек начинает чувствовать тяжесть, слабость и желание прилечь.
Жареная пища.
Любимая многими поджаристая корочка как раз переваривается дольше и труднее всего. На то чтобы её «перемолоть» в желудке организм тратит слишком много энергии.

Полезный совет

Справиться с упадком сил помогут продукты, которые восполняют дефицит железа: яблоки, шпинат, гречка, свекла, фасоль и продукты, богатые витамином B1 и B12, например, орехи, зелёный горошек, овсянка, пророщенная пшеница, рисовые отруби, морепродукты.

Итак, как вернуть молодость и избавиться от всех признаков старости: физических и, что важнее, психологических?

Выглядеть моложе: 5 простых правил




Итак, как вернуть молодость и избавиться от всех признаков старости физических и, что важнее, психологических?
Для начала, нелишне впасть в детство и прекратить делать серьезное лицо - в определенном возрасте оно женщину не красит. Решитесь прямо сегодня на такой эксперимент и тогда, возможно, вы вновь почувствуете вкус к жизни, который был утрачен за долгие годы «серьезного взрослого» существования. Не факт, что завтра вы вспомните, и будет придерживаться этих правил, но всякий раз, когда будете к ним возвращаться, ваши глаза будут сиять тем озорным хулиганистым огнем, который делает такими привлекательными лица детей и молодых людей.  И, кстати, чем чаще вы будете их использовать в жизни, тем лучше она сложится – эти правила применимы в любой сфере. Ведь молодость и красота – понятия системные.
ОК, начните:     
1)    Смотреть восторженными глазами на собеседников. Если вы не помните, как это делается, вспомните лица своих детей – как они смотрят на вас. Как они смотрят на мир - раскрыв рот, широко открыв глаза от изумления, вспомните, как они искренне  восхищаются вами. И вы готовы отдать им все – свою любовь, защиту – все, что попросят. Большие глаза и по-детски круглые лица  привлекательны для огромного количества людей и вызывают положительные эмоции. Смотрите так на мужа, даже если прожили с ним 15 лет, и ничего, кроме скуки он у вас не вызывает. Если вы хотите изменить эту ситуацию, сделать жизнь ярче для мужа, и, прежде всего, для себя – смотрите на него с восторгом.
С восхищением принимаете любой комментарий. «Какой ты умный, это что-то!» - говорила одна барышня в общей компании, глядя на своего любовника  и смеясь каждой глупой его шутке. И тот сиял от счастья, а все законные мужья в этот момент тихо ему завидовали. Потому, что от своих супружниц редко кто дождется восхищения. Мы вообще все не долюбленные , не доласканные – ни родителями, ни близкими людьми, поэтому такая малость, как комплимент и восторженное лицо творят чудеса. Особенно в отношении мужчин.
Как писала Агата Кристи «В случае с мужчинами лести много не бывает». Восторженная улыбка, комплимент сейчас приравниваются к бизнес-оружию – знаете ли вы, что психологи учат своих слушателей из числа бизнесменов, чиновников высокого ранга, людей, которые хотят добиться большего в своей жизни – учат делать комплименты? У Джона Максвелла, эксперта по вопросам лидерства, есть специальное правило установления эффективных коммуникаций – правило первых 30 секунд, когда, при встрече с человеком, ты должен сделать комплимент – не важно чему: машине, часам, глазам, бархатному голосу и т.п. И тогда человек автоматически будет чувствовать расположение к тебе.
Когда Алан Пиз по моему приглашению проводил в Казани мастер-классы «Читать человека как открытую книгу» для бизнес-аудитории, треть всего выступления посвятил значению Улыбки в жизни успешного человека. Все думали, что вот он сейчас научит нейролингвистическому программированию, и мы сможем влиять на мозг партнера… А он учил улыбаться, потому что на мозг такая малость влияет лучше, чем гипноз, антидепрессант и НЛП вместе взятые. На кого смотреть восторженно? На мужа, если дорог, потенциальных бойфрендов, начальников, партнеров по бизнесу, детей - в общем, на всех.  
2) Дурачьтесь! Хулиганьте, будьте как дети, играйте вместе со своими детьми во все их легкомысленные игры. И не думайте о том, что о вас скажут соседи по дому и прочие – они просто вам завидуют! Они не видят в этот момент маму с ребенком, они видят МОЛОДУЮ маму с ребенком, а это все меняет. Почаще выезжайте на природу, будьте любознательными, увлеченными.
3) Интересуйтесь всем на свете.  Молодые - они хотят все, а что нам мешает хотя бы ХОТЕТЬ? Тем самым, мы открываем свой мозг навстречу новому. Пресловутое расширение сознания достигается не только медитацией. Одно лишь только «хочу!» стирает препоны и ограничения в нашем мозге. И хватит читать женские журналы со статьями про «33 способа доставить мужчине удовольствие» (хотя и это в жизни не повредит). Посмотрите, что читают мужчины – и развивайте свой интеллектуальный потенциал. Мир быстро прогрессирует, а женский глянец до сих пор мнется где-то на кухне, на показах мод и в гардеробах звезд. Ну, еще искусство нам подают в качестве пищи духовной.
А что читает ваш мужчина? Журнал «Форбс» и «Популярную механику»… Одно лишь восторженное лицо ПРИВЛЕЧЕТ к вам людей, но ЗАДЕРЖАТСЯ они рядом с интеллектуальными и продвинутыми персонами, ведь всем хочется расти. Никто не хочет иметь дело с Золушками. Ваши амбиции, ваш ум, ваш живейший интерес вдохновляют мужчину, при условии, что у вас при этом восторженное лицо, а не презрительная маска.        
3) Не жалуйтесь на жизнь, бизнес, мужа, детей, внешность и т.д. Какого джина вы будите тем самым в сосуде желаний? Джина неудач, отвратительной неуспешной жизни, где главный действующий персонаж – это вы, лузер. Да, своими руками, а, точнее, устами, вы прогнозируете свое будущее, проклиная настоящее или прошлое. Мы уже говорили о ячейках мозга и сигналах, которые он принимает и отсылает. Говоря о негативе, думая о негативе, вы обращаете свое внимание только на негатив, активируете только эти «ячейки» мозга. И только негативные сигналы ваш мозг отсылает  в пространство вокруг вас. Ну как тут может что-то измениться, тем более к лучшему?
Есть хорошее изречение, что подсознание шуток не понимает. И если вы говорите, что все плохо, в надежде, что вас пожалеют и придут на помощь, то будьте уверены – не пожалеют и не придут. Вы не даете шанса подсознанию исправить ситуацию. Вот почему, для улучшения ситуации, в том числе для поднятия самооценки важно благодарить за те неисчерпаемые блага, которые нам даны. «Все люди как люди, а я опять красавица!» - говорит телеведущая Лера Кудрявцева, глядя на себя в зеркало по утрам. И это работает! Не стесняйтесь делать комплименты и начните прежде всего с себя.
Произносите  как мантру, как молитву каждый день те характеристики, которые соответствуют вам на самом деле: молодая, красивая, успешная, стройная... Настройте себя на то, кем вы действительно хотите быть.  Да, нагло, нахально нахваливая себя и никогда, даже в шутку, не критикуя свою внешность, характер, умственные способности, жизнь и т.д.  Вспомните эффект рекламных сообщений – когда ролик о чудо-пылесосе нам покажут в тысячный раз, нам действительно станет казаться, что этот пылесос - чудо. Что касается проблем - так это же бодрит и тонизирует, когда есть что улучшать и доводить до совершенства.  Из любой ситуации можно извлечь пользу, не так ли?  
 И не общайтесь с теми, кто жалуется на жизнь. 
Слушайте,  у вас на свою жизнь времени не хватает, чтобы прожить ее вкусно, с пользой, дыша полной грудью. Кто там целится на эту вашу грудь могильной плитой своих проблем?  Неудачи - это заразно. И если вы не знаете, как помочь человеку, то дайте ему самому шанс самому во всем разобраться. Это его карма, его жизнь, это его судьба чему-то учит. Все эти «задушевные» разговоры о бедах и неудачах - колоссальный отток энергии в некое депрессивно-агрессивное болото, в котором потонете оба. Все, что мы можем дать в таких случаях -  подбодрить человека, сказать, что верим в него. Все что мы можем - послать ему любовь. Все остальное в руках самого человека, Господа Бога и  профессионального психолога. 
4) Пребывать в хорошем настроении.  Как говорят у нас на занятиях  йогой - улыбайтесь мозгом. Из любой ситуации можно извлечь пользу, так что по большому счету поводов для дурного настроения  может быть достаточно,  а вот выгодны от него – никакой. Настройте мозг на выгоду, это позволяет решить многие проблемы.
5) Будьте легки на подъем. Моя подруга, дизайнер-модельер Катя Борисова любит повторять: «Спонтанность –  это признак молодости!». Как-то она позвонила мне и предложила встретиться, но я была так загружена работой,  проблемами, которые там возникли, что, естественно, отказалась. На что Катя и выдала ту свою фразу  «Спонтанность - признак молодости». Это было точное попадание в болевую точку – кому из нас не хочется быть молодой, беззаботной девушкой, у которой вся жизнь впереди?
Я срочно выехала к ней, поговорить с умным человеком – большое благо, во время таких встреч с авторитетными тебе людьми происходит нечто, что я называю озарением, инсайтом. Это исключительно полезно для жизни, но еще более полезно для бизнеса, ведь рутина и узкоколейное существование  мешают услышать внутренний голос, интуицию. Ответ приходит не тогда, когда бьешься над проблемой, вымучивая из себя решение. Ответ часто приходит, когда ты полностью отключаешься, отвлекаешься от этой проблемы. Вот почему важно быть легким на подъем, быть открытым всему новому.
Скажи миру – да! Скажи «Да!» моменту, скажи «Да!» любому предложению, которое поступает тебе – советует Михаил Литвак. Что ни предлагают – сразу соглашайся. Это хороший сигнал Вселенной, что тебе все нужно. Удивительный, абсолютно действенный закон, придерживаться его рекомендуют и психологи, и экстрасенсы.
Простые советы и вы их однозначно знаете где то читали что то слышали кто то говорил. и когда вам говорят какие то прописные истины - вы отмахиваетесь со словами " Ой не надо меня лечить - я это все знаю" поздравляю!! Вопрос только в том - будете ли вы этим пользоваться? А применять? А следить за положительной динамикой и менять свои мысли действия и окружающую вас реальность?