вторник, 10 сентября 2019 г.

Этого не может быть - все это ерунда.


Первый этап : "Этого не может быть - все это ерунда".

Второй этап : " В этом что то есть..."

Третий этап : " Конечно это так, по другому и быть не может "

Так думает человек, который прошел курс финансовой грамотности.

Люди не глупые, они могут даже иметь высшее экономическое образование, только эти знания к богатству их не привели.

Потому что они не задавали себе правильные вопросы.

А правильные вопросы дают правильные ответы.


А почему нас не обучают финансовой грамотности?

Как думаете?

Причем нигде, ни в детском садике, ни в школе, ни в институте?


Вопрос: хотите , как раб, жить от зарплаты до зарплаты и на все необходимое брать кредиты или сформировать себе КАПИТАЛ?


Потому что разница между рабом и свободным человеком трактуется во всех учебниках , как свобода выбивать работать или нет.


Но разве вы можете выбирать, если ваша заработная плата дает вам возможность только заплатить за еду, коммунальные услуги и только за месяц , что и гонит вас дальше зарабатывать на следующий месяц. А на что тратят деньги собственники бизнеса "Купи, купи, купи". И вот вы покупатели и работаете только на покупки. Все - круг замкнулся. Есть хороший фильм "ВРЕМЯ" 2011 года, но сегодня он актуален, как никогда.



Но еще при Советском Союзе учили "Капитал" Карла Маркса.

Произведение К.Маркса актуально и на сегодняшний день.

Это уникальный учебник для экономистов.

В его работе очень точно описаны принципы формирования капитала, его оборота.

Знания, полученные в результате прочтения книги можно применить не только в работе, но и при формировании экономических отношений в семье. Произведение учит как правильно управлять деньгами и к чему может привести любая операция с ними.


Кто его учил (читал), а кто его осознал?

При СССР заботилось о народе правительство и социальные программы были : бесплатное образование, бесплатное медобслуживание, бесплатное жилье. не было безработицы. Даже была статья УК за то, что человек не работал и был налог на бездетность!!!


Собственником всего было государство и всю получаемую прибыль от производства и продажи товаров и услуг распределялась государством между всеми слоями населения.


Цены на товар были выбиты на банках и достаточно долгое время не менялись, не "лопались" банки, Ну и зачем нам было изучать "Капитал"?

А сегодня я случайно "наткнулась" на эту информацию.

Давайте вспомним. Очень коротко.

Сегодня, как и всегда, у каждого товара имеется собственник, который должен быть признан другими собственниками, как владелец товара.

Товар, доказывает, что он товар в процессе обмена.

Каждому товару присваивается денежный эквивалент.

Таким образом, основной формулой обмена является Т-Д-Т (товар-деньги-товар).

В основе товарно - денежных отношений лежит понятие товара и порядок формирования прибавочной стоимости, в обороте сформированного капитала.

Капитал- это деньги, приносящие прибавочную стоимость.

Оборот капитала во времени также влияет на создание прибавочной стоимости.

Правильный вопрос: вам хозяин (собственник бизнеса) даст вам такое обучение и такую зарплату, что бы в дальнейшем смогли открыть свой собственный бизнес и стали его конкурентом?

Где вы больше заработаете денег : работая на себя или на хозяина?


Хотелось бы на себя, но в нашей стране!!!!

Согласна с вами полностью.

Почему у нас "лег" малый и средний бизнес?

Потому что большая конкуренция, маленькая наценка на товар (услугу), упавшая платежеспособность населения не дает возможности бизнесу развиваться, увеличивать в том числе и зарплату.

А если наценка маленькая, и нет возможности бизнесу развиваться за счет вмешательства государства в ручном режиме - бизнес банкротиться.

А чего стоит у нас такая практика , как "отжимание" бизнеса и "наезд" всех проверяющих органов с вымогательствами мзды?

Кроме всего прочего всегда и везде "рулит" закон экономики.

А что говорит закон экономики?

Экономика имеет циклы подъема и спада. Некоторые экономисты могут эти циклы спрогнозировать.

Те, кто занимается бизнесом, об этих законах знают, и всегда готовы к спаду в экономике.

Готовят себе "финансовую подушку безопасности" - они бывают разными.

И "воровать" надо с прибыли, а не с дохода.

И нельзя государству увеличивать минимальную заработную плату, увеличивать коммунальные платежи ни с того , ни с сего - потому что люди, прежде чем открыть бизнес составляют бизнес план, просчитывают сколько и за какой период надо продать товара или услуги, что бы доходы превышали расходы и осталась прибыль для жизни.

Да еще и кто такой частный предприниматель?

Это самонанятая и самозайнатая личность - от ее присутствия зависит процветания бизнеса.

Болеет любой человек и идет в отпуск только за свой счет.

У меня есть знакомые частные предприниматели, которые , пока молодые, задорные, здоровые работают с утра и до поздней ночи.

Они зарабатывают, но ценой "света Божьего не вижу" и ценой своего здоровья.

Они даже еще не понимают "что имеем не храним, потерявши плачем" молодость и здоровье - вот что становиться ценой заработанных денег.

А потребности возрастают в связи с большим количеством заработанных денег - и они думают, что так будет всегда.

Дай Бог, но как показывает практика, все имеет свойство заканчиваться и самое главное в самый не подходящий момент.

Да и сколько сегодня стоит открыть частное предпринимательство?

Давайте посчитаем:

– 1500 грн. со всеми расходами, нотариальной доверенностью, пакетом “получение единого налога и книги учета доходов” и печатью - вот такие расценки я сегодня нашла в интернете.

Но это же еще не все.

Надо найти помещение под офис, если надо - под склад или магазин, надо поставить столы, компьютеры,обеспечить канцтоварами или просто обеспечить рабочее место, нанять сотрудников.

Надо найти поставщиков и заплатить за товар или, если есть такая возможность - взять товарный кредит. Так сколько нужно уже иметь денег что бы открыть свое дело? Кто посчитал?

А в конце месяца начинается " страшный сон предпринимателя" надо заплатить налоги, надо заплатить по счетам за коммунальные услуги, за аренду, за рекламу, зарплату сотрудникам, за товар, если он был в товарном кредите.

Возможно ли что вам не заплатят или предприятие обанкротиться?

А нужны ли ваши финансовые вливания для получения той или иной должности?

Есть ли требования для получения желаемой должности?

Что это может быть?

Полученное высшее образование?

Стаж работы?

Медицинские справки подтверждения здоровья?

Нахождение в офисе предполагает дресс-код, форму или спецодежду и возможно за ваш счет.

Зарплату, если вы пройдете испытательный срок и если в договору ваш испытательный срок оплачивается, вы получите по графику предприятия и аванс может быть в 20 - х числах , а зарплата в начале следующего месяца.

А до этого времени доставка вас на рабочее место , еда и т.д. эти расходы вы несете за свой счет.

Сегодня наемный работник не имеет защиты ни в нашей стране, ни в стране, куда он решил поехать на заработки. Ранее созданный и многократно уже переделываемый Трудовой кодекс, не защищает наемного работника.

Если бы не статистика, мы бы не знали, как хорошо мы живем.

Я давно не работаю по найму, как только поняла, что меня "имеют",
при этом я себя в комфорте не чувствовала и мой список потребностей постоянно уменьшался..

И еще одно, то что меня очень сильно поразило.

Я всегда честно выполняла свою работу.

И вот чем я могу сегодня похвалиться перед своими детьми?

Честно, преданно, выкладывайтесь на работе ценой своего здоровья и жизни и по концу ничего не будете иметь?

Все Роттердам+ будут не у тебя, а у других людей, которые не сделали вклад в благосостояние страны, все выведут в офшоры, оставляя тут в аварийном состоянии жилой фонд, дороги, очистные, сети облэнерго, трубы водоканала, горы не переработанного мусора, захороненные ядерные отходы, работу заводов без экологической защиты, состояние мостов, атомных и гидроэлектростанций.

А качество продуктов питания? Если пять лет назад по официальной статистике раком болел каждый 10, то сегодня - каждый 4. То как вы думаете - влияет ли на здоровье замена всего натурального на химические Е добавки?

А когда пришло время пенсионного возраста у меня украли 5 лет пенсии, решили, что не такая я уже и старая, что бы получать пенсию, но тем не менее, посмотрите все предложения по работе, везде есть ограничения по возрасту до 35 лет, до 45 лет - хотя это и запрещено законом и даже облагается штрафами.

А еще есть такое требование работодателя, где от вас требуют стаж работы после окончания института.

Как думаете - зачем?

Что бы платить меньше.

А еще менеджеры - это настоящие рабы.

От них требуют миллионные товарообороты и постоянно уменьшают процент выплат, доводя человека условиями труда (вводят дополнительные штрафы, увеличивают объем работы и т.д.) до увольнения, потому что он уже набил базу покупателей и хозяину не хочется выплачивать большую зарплату, а уходя - человек оставляет все свои наработки на фирме, а занявший его место человек будет получать минималку,пока не наработает свою базу и так по кругу.

И правила продолжают меняться: в Законе уже начали привязывать не термин "трудовой стаж", а термин "страховой стаж", что существенно влияет на время выхода на пенсию.

И есть норма принятия на работу, как инвалидов, так и людей предпенсионного возраста...


Но кто ее выполняет?

А хочу ли я и дальше зарабатывать прибыль олигархам и государству, для которого люди после 45 лет являются балластом, а особенно люди предпенсионного возраста и пенсионеры. 
Отсутствие достойного медицинского обслуживания и минимальный размер пенсий увеличивают смертность и средняя продолжительность жизни, которая по статистике в Украине уже 62 года, а на самом деле 57 лет.

Из прибавочной стоимости формируется прибыль (прибыль = выручка — затраты), рента («возвращать, отдавать»), ро́ялти (вид лицензионного вознаграждения, за использование патентов, авторских прав, франшиз, природных ресурсов и других видов собственности.)

Но это качается только человека, который этот капитал намерен "сколотить"
Люди делятся, на наемников и на бизнесменов.

И те и другие имеют место быть.

Потому что бизнесмену всегда нужна будет команда и обслуживающий персонал, как бизнес так и домашние дела.

Сегодня будет иметь и свободу и деньги только тот, кто мыслит не стандартно.

Почему?

Потому что все вокруг нас давно изменилось.

Даже Земля изменила свой угол наклона, все пишут, наступила эра Водолея, изменился климат (потепление),изменился строй с коммунистического на капиталистический, "умерли" одни профессии и вышли на арену совершенно другие и т.д.

И мы, для того, что бы выжить, жить, и быть в тренде тоже можем меняться, а можем и не меняться, используя давно устаревшие шаблоны и стереотипы, биться, как рыба об лед, не получая результатов, которых мы достойны, и которые принесли бы нам за меньше приложенные усилия больше пользы.

Сегодня у меня есть знакомая семья, которая работает в интернете, а в интернете можно работать с любой точки мира, они решили, пока ребенок у них до школьного возраста, они не стали покупать квартиру, а просто ездят по миру, путешествуют и на ходу, как говориться, занимаются бизнесом.

Где мы можем зарабатывать деньги.


1. Наемный труд.


Государственные предприятия

(Преимущество : соцпакет, больничные, отпуска, пенсия)

Частные предприятия.

Зарплата выше. За счет чего?

РИСКИ?

Не выплачивает (задерживается) зарплата

Закрывается предприятие

2. Инвестиции

Инвестиции в свое образование и свое здоровье

Венчурные инвестиции

3. Открытие собственного бизнеса


Франшиза

Время и деньги.

Подготовительный период Время есть, денег нет

Работа Деньги есть, времени нет

Пенсия Время есть, денег нет


Какой самый минимальный пакет достатка для удобства проживания в стране вместе с семьей?

Ради какого минимума должен человек работать и заработанное должно обеспечить его человеческое состояние.

И в каком возрасте человек должен это получить?

Свой дом (квартира)

Машина

Гараж

Ремонт текущий, капитальный в квартире, машине

Мебель, бытовая техника

Одежда, обувь, еда

Отдых.

До меня придумали такое понятие, как колесо жизни.




Если бы Вселенная (Господь Бог) хотели, что бы мы были только очень духовными существами,то не было бы материальной планеты Земля, не было бы материального тела, которое надо мыть, кормить,одевать, обувать, баловать, перемещать.

Вам сейчас надо заполнить в процентном соотношении эту картинку, как вы распоряжаетесь своей жизнью?

Где у вас густо, где пусто, или все равномерно?

Или жизнь проносится мимо? Зачем придумали это "колесо жизни"? Для того, что бы человек жил в гармонии с самим собой.

Теперь давайте рассмотрим соцпакет, наши права и наши обязанности по закону.

Обязанности по Закону: когда мы работаем идут отчисления на отпуск.

При начислении зарплаты идут отчисления в соцстрах, страховую и пенсионный фонд.

Всю жизнь работая мы беспрекословно выполняем Закон.

Это значит, что с государством мы заключаем контракт о создании для себя пассивного дохода при достижении определенного возраста или определенных обстоятельств, и наши отчисления хранятся в государстве и Конституцией нам гарантировано выполнение государством по Закону взятых на себя обязательств !?

Кто выдает лицензии, патенты, разрешения - государство!!!!

И вдруг сюрприз - банки "лопаются", новостройки не достраиваются, нет денег в фонде социального страхования на выплату больничных,страховая может отказать - как не страховой случай или перечь операций, лекарственных средств не предполагают погашение за счет страховой, а пенсионный фонд пустой.

И еще один сюрприз - кредиты МВФ - перед кредиторами у государства есть обязательства, вдруг они возникли перед ними и у тебя и у меня ,а перед народом своей страны выполнение обязательств уже даже не рассматриваются.

Ставят перед фактом - денег НЕТ и все....

А как же ты - так а кому это интересно.

И получается великолепно!

Мы не можем не выполнять Законы государства в плане наполнения бюджета налогами, потому что это делается в автоматическом режиме, а когда приходит наше время получить из нами же накопленного - ответственность государства перед нами полностью отсутствует. и не взирая на Всеобщую декларацию прав человека, которая гласит:

1.) личные (гражданские):

• право на жизнь;
• право на достоинство личности;
• право на свободу и личную неприкосновенность;
• право на неприкосновенность частной жизни;
• право на неприкосновенность жилища;
• право на национальную и культурную самоидентификацию;
• свобода мысли и слова;
• свобода совести;
• свобода передвижения;
• право на судебную защиту;

2.) политические:
• право на объединение;
• свобода собраний;
• право на участие в управлении делами государства;
• право обращений;
• свобода информации и средств массовой информации;

3.) Социально-экономические и культурные:

• свобода предпринимательства;
• право частной собственности;
• трудовые права;
• право на охрану семьи, материнства и детства;
• право на социальное обеспечение;
• право на жилище;
• право на охрану здоровья;
• право на благоприятную окружающую среду;
• право на образование;
• свобода творчества;
• право на участие в культурной жизни.

Вы можете предъявить право на свои права? Кому? И что?

Кто бы не хотел иметь пассивный доход?

Что может привести вас к пассивному доходу?

1. Написание книги,компьютерной программы, запатентовать и ее продажу.

2. Положить деньги в банк и жить на проценты.

3. Выкупили несколько квартир и сдаете их в аренду.



























Комментариев нет:

Отправить комментарий