понедельник, 26 августа 2019 г.

В Украине проблемы с пенсиями: как урежут выплаты и кто пострадает

Официальные данные государства и анализ документов частными предпринимателями. 
Сравни.
Если ты не сможешь отложить и сохранить свои деньги на отдых в пенсионном возрасте, на что ты собираешь жить? 
Задумайся сегодня.

Ты можешь, как страус, спрятать голову в песок, не думать, надеяться на "авось" или на "доброго царя", а можешь обеспечить свое будущее самостоятельно.

Зачем нам постоянно вбивают в голову информацию, какая цель - как думаете?

Дефицит Пенсионного фонда в 2019 году вырос на 16 млрд грн, главным последствием чего станет снижение размера будущих пенсий.                                    Об этом пишет «Обозреватель».


Дефицит Пенсионного фонда Украины растет с каждым годом. 
Причем каждый работающий украинец платит дважды. Первый раз – выплачивая единый социальный взнос в размере 22% своей зарплаты, 
а второй раз – оплачивая своими налогами огромную дыру в бюджете ПФУ. Только в 2019-м на покрытие дефицита направят из бюджета 167 млрд грн.














Это рекордная цифра в истории ПФУ. 
В Министерстве социальной политики успокаивают: это всего лишь "грязный дефицит". 
То есть в него входят не только посчитанные по формуле пенсии, но и все надбавки, "дотяжки" и "особенные права". 
В любом случае, собранных с работающих средств катастрофически не хватает на выплату пенсий.
Скромно умолчивают о том, что не создав людям рабочие места и достойные зарплаты - выдавили с Родины миллионы работоспособных налогоплательщиков, которые уехали со страны вместе с налогами.
Бюджет ПФУ крайне ограничен. Для примера, в прошлом году на выплаты по возрасту выделили 231,1 млрд грн. Если эту сумму разделить на всех пенсионеров, средняя сумма составит всего лишь 1882,3 грн. Такова реальная средняя пенсия без учета народных депутатов, судей, шахтеров, военных и других "льготных" категорий.
Нам постоянно внушаю, чем грозит растущий дефицит: низкие пенсии и задержки
Сейчас, по оценкам финансиста, украинцы на заслуженном отдыхе в среднем получают 35% своей зарплаты. Хотя стандарты Международной организации труда, которые обязалась выполнять Украина, говорят о том, что размер пенсии должен составлять не меньше 40% привычного заработка.
"И коэффициент замещения будет снижаться с каждым годом", – уверена Третьякова. Даже при условии роста зарплат и детенизации рынка, решение Кабмина в рамках реформы снизить коэффициент оценки стажа с 1,35 до 1%, так или иначе приведет у снижению размера всех будущих выплат.

Простые украинцы начнут чувствовать на себе нововведение только начиная с текущего года. В прошлом году в качестве "переходного периода" в формуле временно ввели более выгодные условия (считали среднюю зарплату за два, а не три предыдущих года). А уже в этом году пенсионер, который будет выходить на заслуженный отдых, получит примерно на 26% меньше, чем мог бы получить при таких же условиях, но по старой формуле (действовала до реформы 2017 года)

С демографической проблемой, когда число работающих сокращается, а количество пенсионеров – растет, столкнулись большинство развивающихся и развитых стран.

Для того, чтобы украинцы могли обеспечить себе безбедную старость, необходимо создавать свою собственную финансовую подушку безопасности.

И, как показала практика, нет смысла перечислять деньги в накопительные "страховые" или "пенсионные" фонды.

Как говорит народная пословица "В чужой кошаре своих овец не удержишь".

Пользуйтесь накопленной веками народной мудростью.

Если тебе важно здоровье и достаток заполни эту форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий